• 162 акции
  • 53 компании
  • 72 категории

Питание на 1000 рублей в неделю

Питание – один из важнейших факторов, который влияет на здоровье и способность работать. Каждому хочется вкусно есть, потребляя только здоровые продукты. Но это не всегда получается сделать, особенно в условиях экономического кризиса. Однако, прожить достойно, питаясь вкусно и полезно, возможно, если учитывать определенные рекомендации и следовать правилам. Конечно, для кого-то 1000 рублей – это небольшая сумма. Позавтракать возле работы за 300, а затем пообедать за 400 – уже 700 рублей. Еще 300 потратить на ужин, вот и разошлась 1000 за день. Мы же расскажем, как есть вкусную пищу, тратя на еду только 1000 рублей в неделю.

Первое, что нужно брать во внимание, - это магазин, в котором вы обычно покупаете продукты. Этот пункт очень важен, поскольку позволит вам грамотно подойти к расходам каждый раз, когда вы соберетесь идти за покупками.

Супермаркеты и магазины

Наиболее низкие цены на пищу сегодня наблюдаются в супермаркетах. Это могут подтвердить люди из Москвы, Санкт-Петербурга, а также маленьких городов нашей Родины. Ашан и Лента – известные сети супермаркетов, а потому еда в них может стоить дороже. Чтобы извлечь из покупок максимальную выгоду, рекомендуем приобретать продукты в тех супермаркетах, что расположились на окраинах ваших городов. Например, литр молока в центре города может иметь стоимость около 68 рублей за литр, в то время как на окраине тот же литр будет дешевле рублей на 20.

Результатом такой игры со стоимостью будет то, что на ценниках в разных магазинах на одинаковые товары будут написаны совсем разные цифры. Ваша задача состоит в том, чтобы найти супермаркет, где стоимость товаров, которыми вы питаетесь, наиболее оптимальная. Выбрать один супермаркет, где будете покупать все и сразу, бывает проблематично. Лучше выделить для себя несколько вариантов, где можно закупаться разными товарами. Например, гречку в одном супермаркете, а хлеб в другом.

Важность набора продуктов состоит в том, что для правильного функционирования человеческому организму необходимо определенное количество питательных веществ. Если рассчитывать на одного человека, которому необходимы белки, жиры, углеводы, витамины и прочее, то на неделю хватит около 5 сотен рублей. Допустим, покупаем сытный черный ржаной хлеб. В ближайшем магазине он может стоить около 12 рублей. В известном супермаркете вы сможете купить его минимум за 16.

Если же задуматься о боле разнообразном питании, то необходимо будет потратить почти всю тысячу. Тогда можно включить в рацион недорогой йогурт.